Start Über uns

Wir riefen die Musikschule Hechtsheim 1991 aus der Intention heraus ins Leben, Menschen jeden Alters und jeder Herkunft - unabhängig, ob Anfänger, Fortgeschrittener oder Wiedereinsteiger – ein Forum zu bieten, zusätzlich zum Einzelunterricht gemeinsam zu musizieren.

Dies war eines der wichtigsten Ziele, das wir verfolgten, als wir mit sehr viel Enthusiasmus begannen, unsere Musikschule aufzubauen. So ist es bis heute geblieben.

Wir sind ein Team von erfahrenen Musikpädagogen – alle mit abgeschlossenem Musikstudium - die mit ihren Schülern gemeinsam einen individuellen, engagierten Musikunterricht gestalten.

Die Musikschule beschäftigt zurzeit 32 Lehrkräfte und betreut die Schüler auch in Kooperation mit diversen Bildungsinstitutionen.

Das Ziel der Musikschule ist eine individuelle Förderung des einzelnen Schülers nach seinen Fähigkeiten. Neben dem spielerischen Ansatz in der Arbeit mit Kindern reichen die Schwerpunkte des Unterrichts vom normal begabten Kind über Hochbegabtenförderung bis hin zu Kindern mit ADS-Syndrom oder Menschen mit einer geistigen Behinderung.

Darüber hinaus haben wir auch viele Angebote für Erwachsene die ein Instrument neu lernen oder Gelerntes wieder auffrischen wollen.

Wir bieten neben regelmäßig stattfindenden Ensembles spannende Projekte aus verschiedenen musikalischen Bereichen an. Alle unsere Schüler haben die Gelegenheit, ihr Können in regelmäßig stattfindenden Vorspielen und Konzerten unter Beweis zu stellen, was die überdurchschnittlich erfolgreiche Teilnahme an Musik-Wettbewerben eindrucksvoll darlegt.

Lernen Sie unser Team im Detail kennen.